DONAT JAGUNG ABON
Bahan Adonan:
1000 gram Terigu Cakra Kembar Emas
170 gram Gula Pasir
10 gram Garam
200 gram Telur
20 gram Ragi Instan
10 gram Bread Improver
40 gram Baking Powder
30 gram Susu Skim Bubuk
10 gram Vanili Essence
400 gram Air
50 gram Simas Margarin
15 gram Cake Emulsifier
Minyak Goreng Bimoli secukupnya
Bahan Isian:
100 gram Terigu Kunci Biru
100 gram Simas Margarin
1 gram Kaldu Sapi Bubuk
1 gram Garam
250 gram Susu Cair Indomilk
1 gram Lada Putih Bubuk
10 gram Daun Bawang
65 gram Jagung Manis
100 gram Kentang Rebus (haluskan)
(Campur semua bahan isi sampai rata)
Bahan Topping :
200 gram Abon Sapi
100 gram Mayonaise
Cara Membuat :
- Aduk bahan adonan (terigu Cakra Kembar Emas, gula pasir, ragi. bread improver, baking powder, telur, susu skim, vanili, air dan emulsifier), kecuali margarin dan garam, menggunakanmixer kecepatan sedang hingga adonan menggumpal.
- Masukkan garam dan Simas margarin. Aduk lagi hingga kalis.
- Istirahatkan adonan selama ± 10 menit (tutup dengan plastik).
- Potong dan timbang adonan dengan berat @ 40 gram, lalu diamkan ± 15 menit
- Isi dengan bahan isian, lalu bulatkan kembali dan lubangi tengahnya dengan jari atau cetakan.
- Letakkan adonan pada loyang yang sudah ditaburi dengan terigu. Istirahatkan hingga mengembang.
- Goreng donat dengan minyak penuh dan panas api sedang hingga berwarna cokelat keemasan.
- Angkat, tiriskan dan biarkan hingga dingin.
- Olesi dengan mayonaise dan taburi dengan abon.
Cara Membuat :
- Aduk bahan adonan (terigu Cakra Kembar Emas, gula pasir, ragi. bread improver, baking powder, telur, susu skim, vanili, air dan emulsifier), kecuali margarin dan garam, menggunakanmixer kecepatan sedang hingga adonan menggumpal.
- Masukkan garam dan Simas margarin. Aduk lagi hingga kalis.
- Istirahatkan adonan selama ± 10 menit (tutup dengan plastik).
- Potong dan timbang adonan dengan berat @ 40 gram, lalu diamkan ± 15 menit
- Isi dengan bahan isian, lalu bulatkan kembali dan lubangi tengahnya dengan jari atau cetakan.
- Letakkan adonan pada loyang yang sudah ditaburi dengan terigu. Istirahatkan hingga mengembang.
- Goreng donat dengan minyak penuh dan panas api sedang hingga berwarna cokelat keemasan.
- Angkat, tiriskan dan biarkan hingga dingin.
- Olesi dengan mayonaise dan taburi dengan abon.
0 komentar:
Posting Komentar