PUTU CaKe


PUTU  CaKe 


Bahan :
200 gr tepung ketan
100 gr gula merah, di cacah kecil
60 cc air
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
1/4 sdt garam
Gula halus untuk taburan
Daun pisang untuk alas.
Cara membuat :
  • belah pisang jadi 3, tata berjajar rapat di atas daun pisang yang di gelar di langseng.
  • Campurkan tepung ketan dengan 3 sdm kelapa parut, diperciki 60 cc air. aduk rata. Bentuknya bukan adonan yang bisa di pulung, tetapi tepung yang berbutir butir, hanya sekedar lembab saja.
  • masukan ke dalam cetakan bambu, yang berlubang di kedua sisi nya,kira kira ketebalan hampir 10 cm.
  • masukan adonan setengah nya.di tengah adonan beri potongan gula merah.tutup kembali dengan adonan
  • Kukus selama 25 menit.
  • keluar kan dari cetakan, dorong perlahan
  • taburi Kue Putu dengan kelapa parut.

0 komentar:

Posting Komentar