PUTU CaKe
Bahan :
200 gr tepung ketan
100 gr gula merah, di cacah kecil
60 cc air
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
1/4 sdt garam
Gula halus untuk taburan
Daun pisang untuk alas.
1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
1/4 sdt garam
Gula halus untuk taburan
Daun pisang untuk alas.
Cara membuat :
- belah pisang jadi 3, tata berjajar rapat di atas daun pisang yang di gelar di langseng.
- Campurkan tepung ketan dengan 3 sdm kelapa parut, diperciki 60 cc air. aduk rata. Bentuknya bukan adonan yang bisa di pulung, tetapi tepung yang berbutir butir, hanya sekedar lembab saja.
- masukan ke dalam cetakan bambu, yang berlubang di kedua sisi nya,kira kira ketebalan hampir 10 cm.
- masukan adonan setengah nya.di tengah adonan beri potongan gula merah.tutup kembali dengan adonan
- Kukus selama 25 menit.
- keluar kan dari cetakan, dorong perlahan
- taburi Kue Putu dengan kelapa parut.
0 komentar:
Posting Komentar