BIKA AMBON
Bahan I
10 butir telur diambil kuningnya saja
200 gr sagu tani
200 gr gula pasir
10 butir telur diambil kuningnya saja
200 gr sagu tani
200 gr gula pasir
Bahan II: biang
1 sdm ragi roti (yeast)
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
3 sdm air hangat
1 sdm ragi roti (yeast)
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
3 sdm air hangat
Bahan III
300 ml santan kental
2 lembar daun pandan
2 lembar serai
10 lembar daun jeruk
300 ml santan kental
2 lembar daun pandan
2 lembar serai
10 lembar daun jeruk
Cara membuat :
* Untuk biang : campur semua bahan biang hingga rata. Diamkan sepuluh menit.
* Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan
* Rebus santan dengan serai, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih. Dinginkan
hingga hangat-hangat kuku.
* Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan
santan. Aduk sampai rata, saring, lalu diamkan selama 3 jam.* Kocok kuning telur dan gula hingga halus, kemudian masukkan sagu, biang, dan
* Masukkan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering, kemudian nyalakan api atas hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar