Neapolitan Pizza


Neapolitan Pizza

Bahan-Bahan :
Roti:
500gram tepung terigu protein sedang
1/2sendok teh garam
1sendok makan ragi instan
250gram air hangat
2sendok makan minyak zaitun
Saus:
1buah bawang bombay, cincang halus
1siung bawang putih, cincang halus
2sendok makan minyak zaitun
200gram tomat, diparut
400gram tomat kaleng (bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
50gram pasta tomat
1sendok teh garam
1/2sendok teh gula pasir
1sendok teh basil
2sendok teh oregano
Topping:
2buah tomat, potong kotak kecil
1buah paprika hijau, potong tipis setengah lingkaran
50gram jamur kancing, iris tipis
10buah zaitun hitam, belah 2
1kaleng ikan anchovy, siap pakai (bisa diganti ikan tuna acar)
50gram keju mozarella, diparut
1sendok teh oregano
2sendok makan minyak zaitun

Cara Mengolah :

Membuat Roti:
1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
4. Adonan siap ditutup topping

Membuat Concase:
1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.

Cara Membuat:
1. Tipiskan adonan, masukkan ke loyang pizza yang telah dioles minyak zaitun
2. Oles permukaan pizza dengan concase, taburkan tomat, paprika, jamur, dan zaitun hitam
3. Tambahkan ikan anchovy dan keju mozarella. Taburkan oregano dan percikkan minyak zaitun ke   permukaan pizza.
4. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.

0 komentar:

Posting Komentar