Bahan :
200 gram Terigu
150 gram Margarin
325 gram Air
250 gram Telur
1 gram Garam
Filling:
200 gram Cream Cair
500 gram Susu Cair
250 gram Fla Instant
Cara Membuat Filling :
Campur semua bahan, kocok dengan mixer kecepatan sedang, sampai mengental dan filling siap digunakan.
Topping :
50 gram Plastik Icing
25 gram Cokelat Dark Compound Cair
25 gram Cokelat Milk White Compound Cair
25 gram Cokelat Pink Compound
Alas Loyang :
2 lembar Silpat
Cara Membuat :
1. Masak air dan margarin sampai mendidih.
2. Masukkan terigu lalu masak sampai matang.
3. Pindahkan adonan ke dalam mixer, sambil aduk pelan-pelan dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan telur satu persatu hingga tercampur rata.
4. Spuit-kan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi silpat.
5. Panggang pada suhu 2100 C sampai matang.
6. Belah sus yang sudah matang lalu isi dengan filling.
7. Hias dengan cokelat dan bentuk sesuai selera.
8. Dinginkan agar cokelat mengeras dan beri ornament dengan plastik icing.
0 komentar:
Posting Komentar