Bolu Pandan Wijen Hitam


Bolu Pandan Wijen Hitam

Bahan: 
5 butir telur ayam 
125 g gula pasir 
2 sdm mentega, lelehkan 
1 sdt pasta pandan 
1 sdm biji wijen hitam 

Ayak jadi satu: 
125 g tepung terigu 
½ sdt vanili 

Cara membuat: 
  • Kocok telur dan gula pasir hingga kental.
  • Tambahkan mentega leleh berselingan dengan campuran terigu sambil aduk rata.
  • Tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  • Siapkan mangkuk-mangkuk kertas.
  • Masukkan ke dalam cetakan bolu kukus atau cetakan muffin.
  • Tuang adonan hingga hampir penuh.
  • Taburi biji wijen hitam permukaannya.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan permukaannya kering.
  • Angkat. Dinginkan
Untuk 12 buah

0 komentar:

Posting Komentar